Herzlich Willkommen beim CVJM Großhabersdorf

CVJM-Heim

Foto-Galerie

Impressum

Wir gehören zur weltweit größten überkonfessionellen christlichen Jugendorganisation.

Das CVJM-Dreieck - unser klassisches Wahrzeichen - symbolisiert Leib, Seele und Geist.

Die Grundlage unserer Arbeit ist die sogenannte „Pariser Basis“, die besagt, dass wir es als unsere Aufgabe sehen, jungen Menschen von Jesus zu erzählen und gemeinsam als Christen zu leben.

Die "Pariser Basis" lautet:

"Die christlichen Vereine Junger Männer haben den Zweck, solche jungen Männer miteinander zu verbinden, welche Jesus Christus nach der Heiligen Schrift als ihren Gott und Heiland anerkennen, in ihrem Glauben und Leben seine Jünger sein und gemeinsam danach trachten wollen, das Reich ihres Meisters unter jungen Männern auszubreiten."

Die CVJM sind als eine Vereinigung junger Männer entstanden. Heute steht die Mitgliedschaft allen offen. Männer und Frauen, Jungen und Mädchen aus allen Völkern und Rassen, Konfessionen und sozialen Schichten bilden die weltweite Gemeinschaft im CVJM.

Die "Pariser Basis" gilt heute im CVJM-Gesamtverband in Deutschland e.V. für die Arbeit mit allen jungen Menschen.

Wie das praktisch aussieht, kann man in unseren Gruppen erleben.